10:07 

Не ожидал?

Ice Truck Killer
六代目
Автор: Ice Truck Killer
Название: Не ожидал?
Персонажи: Кугар и остальные «лузеры»
Рейтинг: G
Жанр: джен, экшн, юмор
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Действия происходят после событий фильма. Кугар получает тревожный звонок и понимает, что приказов больше не поступит, а всю операцию придется действовать самостоятельно..

Альварес перевернулся на спину, но сон не хотел приходить к нему, в какой бы позе он не расположился. Не смотря на то, что он уже даже и не помнил, когда последний раз был дома, если это место можно было таковым назвать, на новом месте засыпалось не слишком хорошо. Если бы он был вымотан, дело пошло бы гораздо быстрей, но здесь, в Манчестере, штат Нью-Хэмпшир, где он находился уже больше двух недель, все было также безмятежно и спокойно, как и в первый день пребывания в этом городе, когда весь отряд дружным строем отправился посмотреть на игру племянницы Дженсена. Кугар совсем отвык от спокойной жизни. Трудно вернуться к рутине, когда за плечами служба в Афганистане и десятки сложнейших операций, во время которых от рук первоклассного снайпера погибало слишком много людей.
Прикроватная тумба задребезжала, а по комнате двуместного номера отеля «Бэлэйс» разнеслись ноты знаменитой «Cancion del Mariachi». Прежде чем взять трубку Альварес глянул на часы. Неестественного зеленого цвета цифры показывали половину четвертого утра. На улице еще не рассвело, но уже было не так темно, как два часа назад. Подняв шляпу, под которой надрывался телефон, Альварес посмотрел на экран, где светилось «полковник». Будь это кто-либо еще, Кугар не стал бы отвечать, но Клэй прекрасно знал о постоянной бессоннице своего подчиненного, поэтому игнорировать его звонок было глупо и неуважительно.
Альварес сел на кровати, поднес трубку к уху, но ничего не сказал. Его отряд уже давно привык к тому, что он старается говорить как можно меньше и то лишь по делу. Истоки своей молчаливости он упорно скрывал.
- Кугар, - сдавленно произнес Клэй. Его голос звучал непривычно тихо. – Они знают.
Последовало молчание, сопровождаемое тяжелым дыханием и странными помехами в связи.
- Клэй?
- Нам конец. Они знают…
Раздались короткие гудки. Несколько секунд Кугар смотрел на потухший экран телефона, пытаясь в голове сопоставить услышанное с происходящим. Объяснение он мог найти только одно – люди Макса решили не залегать на дно и поспешили показать себя до того, как отряд «лузеров» найдет их самих.
От размышлений его отвлек шум за окном. Его номер находился на втором этаже, но шум доносился не с улицы, а с балкончика. Кугар осторожно надел шляпу и практически бесшумно вытащил из-под кровати черный чехол, в котором хранилась винтовка – один из его любимых видов огнестрельного оружия. С грациозностью кошки он подкрался к двери, ведущей на балкончик. Винтовкой он чуть отодвинул плотные занавески, но ничего не увидел. Результат его явно не удовлетворил. Не долго думая, он резко ударил ногой в дверь и, прежде чем стекло успело полностью осыпаться осколками на пол, высунулся в проделанный проход по пояс, упираясь дулом винтовки в чью-то голову.
- Стой-стой-стой! Кугар, это ж я!
Альварес увидел поднятые вверх руки, чуть отстранился от прицела винтовки и всмотрелся в незваного гостя. Выдохнув, он убрал винтовку и открыл дверь балкончика, чтобы впустить Джейка.
- Почему так? – спросил Кугар и кивнул в сторону беспорядка, который он сам только что устроил.
Дженсен уперся ладонями в колени и пытался отдышаться.
- А как ты себе это представляешь? – поинтересовался он, исподлобья поглядывая на друга. – Приду на ресепшн в три часа ночи и «ой, вы знаете, у меня тут ребята из бывшего отряда ЦРУ в беде, можно подняться к снайперу?»
Кугар изучающе посмотрел на Дженсена, и в его взгляде можно было прочитать, что именно такой глупости он и ожидал от компьютерного гения вместо карабканья на второй этаж по балконам.
- Клэй тебе тоже звонил?
- Нет. – Дженсен наконец разогнулся, вернув дыхание в норму, и вытащил из кармана телефон. – Пуч прислал сообщение. – Он начал рыться в настройках, а затем улыбнулся и, подняв телефон перед собой, помотал им в воздухе. – С координатами. Я знаю, где они.
- У них только Клэй и Пуч? – осведомился Кугар, засовывая винтовку обратно в чехол. Все-таки открыто разъезжать с оружием за спиной по городу, пусть и ночному, немного рискованно.
- Да пусть с ними там хоть Пасхальный кролик будет, - поправил очки Дженсен и, крутанув на пальце только что вытащенную из-за пазухи пушку, подмигнул. – Но своих мы обязаны выручить.
Кугар не смог сдержать улыбку. Это было эгоистично, но он все же был рад тому, что подвернулась возможность хорошенько размяться. Новое задание, осложненное отсутствием лидера – отличный повод проверить себя на прочность. Однако после предательства со стороны Рока ему всюду мерещились заговоры. К примеру, он никак не мог понять, откуда Максу стало известно их местонахождение, и почему он ударил ровно за месяц до начала операции «поймать гадюку» (благо, название не доверили придумывать Дженсену, иначе вышло бы что-нибудь похлеще «Годзиллы против таракана»). Кугар не просто из любопытства поинтересовался, есть ли какая-нибудь информация о ком-то, помимо Клэя и Пуча: отсутствие Аиши ему совсем не нравилось. Она, конечно, активно прикрывала задницы всех членов отряда, но при этом жаждала расквитаться за смерть своего отца. А кого, как ни Клэя должна была ждать расплата?
На улице Дженсена и Кугара дожидался арендованный неделю назад мотоцикл, поэтому добраться до нужного места не составило труда. Чуть сдвинув шляпу на затылок, Альварес восхищенно смотрел на громадный стадион, окруженный овалом стены и освещенный изнутри яркими прожекторами. Он скептически покосился на Дженсена. Джейк уже давно научился читать эмоции друга по одному лишь взгляду, поэтому в пояснениях не нуждался.
- Что? – Дженсен принялся рыться в рюкзаке. - Я не в курсе, почему эти ублюдки выбрали самое открытое и заметное место в городе. – Он задумчиво посмотрел вверх. – Вот если бы они выбрали Диснейлэнд…
- Что у тебя? – Кугар попытался заглянуть через плечо Джейка.
- О, тебе понравится, - сладко протянул Дженсен в ответ, вытащив на тусклый свет от уличного фонаря пулю, слегка отличающуюся от обычных снарядов.
- Это пуля, - подытожил Кугар, не понимая, в чем подвох.
- Не просто пуля, - хитро заулыбался Дженсен и вложил пулю в руку Альвареса. – Ты ведь сразу заметил, что охраны вокруг стадиона нет. Я успел кое-что нарыть. Пока не проводятся игры, вокруг стадиона ставят лазерную сигнализацию – жмоты-управленцы решили экономить на людских ресурсах. Территория-то, мягко сказать, немаленькая. Но эта крошка, - он постучал пальцем по сжатой в кулак руке Кугара, где тот держал пулю, - давно просится на испытание. Ты стоишь здесь, в ярде от цели, стреляешь прямо в отверстие между экраном и кнопками пульта управления, и если попадаешь точно, то сигнализация за пару секунд нейтрализует систему защиты.
Пока Дженсен объяснял план, Кугар успел зарядить оружие и, встав на одно колено, занять удобное положение. В прицел он отчетливо увидел то самое отверстие, о котором твердил Дженсен. Кугар не стал спрашивать, уверен ли его друг в плане, который, по сути, заключался в том, чтобы быстро штурмовать врага и взять его нахрапом. Они не знали, сколько людей Макса их дожидается внутри стадиона, но когда дело касается семьи на первый план выходит отчаянное стремление спасти близких. Возможно, никто этого и не замечал, но для Альвареса настоящей семьей стал его отряд: Дженсен с его взбалмошностью и юмором; Клэй с его отцовской строгостью и заботой; Пуч с его добродушием и наивностью. Даже Рок был для него родным человеком, и его предательство оставило глубокую рану на сердце. Он не мог позволить себе вновь потерять близких.
Необходимо было сосредоточиться на цели, но Кугар чувствовал некий дискомфорт. Он повернул голову и увидел Дженсена, который с видом радостного щенка открыто пялился на него.
- Что ты делаешь?
- О, ты прости, просто… - Дженсен уселся удобнее. – Мне всегда хотелось увидеть вблизи, как ты работаешь.
Дженсен постоянно выкидывал что-нибудь неожиданное, но такое признание показалось Кугару лишним. Однако это не сбило его с толку. Он лишь крепче сжал в руках винтовку, забыл о присутствии Дженсена и сосредоточился. Все предметы, запахи, звуки и даже цвета исчезли. Остался лишь снайпер и его цель. Кугар чуть приоткрыл рот, два раза коротко выдохнул, облизнулся, как это делают кошки при виде мышки. Еще мгновение – и он выстрелил. Пуля со свистом рассекла воздух и гладко вошла в названное место пульта управления, по которому тут же прошлись волны тока, а после – он хрустнул, мигнул и отключился. На мгновение ярко вспыхнули все лазеры, защищавшие стадион, и тут же исчезли.
- Потрясающе! – воскликнул Дженсен, подскакивая с места. – Великий Гуру, ты просто обязан научить меня таким же вещам.
Кугар усмехнулся, опустил взгляд и помотал головой.
- Эй, ну почему? Я же не пойду стрелять в тир, как только овладею этой техникой. Постойте-ка… А неплохая идея, я мог бы выиграть своей племяннице целую гору игрушек в тире!.. Кугар, куда ты так быстро?!..
Дженсен был так увлечен своими собственными мечтательными мыслями, что пропустил тот момент, когда Кугар поспешил ретироваться, не в силах выслушивать бредни в столь напряженной ситуации. В считанные секунды они оба добрались до стен стадиона. Входная дверь была заперта, и хоть открыть ее не составляло труда, они остановились.
- С той стороны наверняка будут стоять люди Макса, - перешел на шепот Дженсен, указав на дверь. – Нам лучше сделать так: я проберусь внутрь с другой стороны стадиона через черный ход, а ты будешь наверху, - он пальцем показал на скругленные края стен, прикрывающие зрительский сектор. – Если я сразу нарвусь на врагов, то ты прикроешь меня сверху.
Кугар кивнул и достал из прихваченного Дженсеном рюкзака снаряжение, чтобы суметь взобраться на крышу. Вдруг откуда-то со стадиона донесся звук хлопка.
- Черт возьми, да что ты делаешь?! – послышался стон Пуча.
Кугар и Дженсен переглянулись.
- Так, забудь все, что я говорил, - выдохнул Дженсен.
Без замедлений Кугар выстрелил в дверь, вышибая замок. Они вдвоем забежали внутрь, миновали коридоры и выбрались на стадион. Освещенное поле было абсолютно пустым: ни заложников, ни людей Макса, ни трупов – ничего, кроме какой-то кучки бумажек посередине.
Дженсен повернулся к другу и направил на него пистолет.
- Бум, - с ухмылкой произнес он и спустил курок.
В тот же миг погас свет, и стадион погрузился в темноту. Прошло несколько секунд, прежде чем свет снова зажегся. Кугар так и стоял неподвижно, непонимающе глядя на Дженсена, только что выстрелившего в него. Он опустил взгляд на пистолет в руках Дженсена, и увидел торчащий из него праздничный флажок.
- Сюрприз! – донесся до него хор голосов.
Кугар взглянул на стадион и увидел Клэя и Пуча, окруженных воздушными шарами. В руках у каждого было по бокалу. Снайпер чуть было не выронил свою винтовку.
- Что?..
- Дружище, я понимаю, склероз штука неприятная, но как хорошо, что у тебя есть я, - сказал Дженсен и, положив руку на плечо Кугара, повел его к остальным. – Напомни-ка, какое сегодня число?
- Семнадцатое сентября, - ответил Кугар и только теперь понял, что происходит.
- С днем рождения, Куг, - улыбнулся Клэй, приподнял бокал и немного отпил из него.
Пуч с растянутой до ушей улыбкой вручил Альваресу его бокал.
- Но мы слышали… - растерянно произнес Кугар, вспоминая, что слышал стоны Пуча.
- А, да это Клэй, - отмахнулся Пуч. – Умеет обращаться с любым оружием, а с хлопушкой справиться не смог.
- Может, я специально в тебя целился, - отвертелся Клэй.
- Так, парни, а где подарок от меня? – встрял Дженсен.
- От тебя? – в один голос поинтересовались Клэй и Пуч.
- Слишком много на себя берешь, Дженсен.
Все обернулись на голос. Аиша была у входа, верхом на коне. Она пришпорила его, в считанные секунды доскакала до кучки клоунов и спрыгнула на землю. Удовлетворенная собой и своим «грузом» в виде коня, она похлопала оного по морде.
- Вы шутите? – Кугар не скрывал своего удивления, что несказанно радовало его друзей – не часто им доводилось видеть такую растерянность и недоумение на лице снайпера.
- Знаешь, до операции остался месяц, - сказал Клэй, задумчиво глядя в свой наполовину пустой бокал. – Мы никогда не праздновали твой день рождения, а следующего раза может и не представиться.
Он похлопал Кугара по плечу и по-отцовски тепло улыбнулся.
- Ну все, залезай уже, ковбой. – Дженсен чуть было не прыгал от нетерпения.
Кугар сдержанно засмеялся, отдал другу винтовку и вспрыгнул на жеребца.
- Скачи, Форест, скачи! – не унимался Дженсен.
Двумя пальцами Кугар провел по полям своей шляпы, отдавая честь, и ударил коня в бока. Конь заржал, поднялся на дыбы, а затем ринулся вперед, мчась так быстро, словно пытался обогнать ветер. Когда-то давно, будучи на своей Родине, Кугар любил бегать на ближайшее ранчо и помогать объезжать диких жеребцов. Он только однажды обмолвился об этом воспоминании при Дженсене, но никак не ожидал, что эти его слова запомнятся кому-либо и будут для кого-то важны. Теперь, когда он мчался по стадиону, подбадриваемый криками товарищей, он осознал, что за таких друзей можно и костьми лечь.

@темы: фанфик

   

The Losers

главная