15:11 

Осьминог-
You have failed me, brain!
Название: Помощь
Автор: peaceful_sands
Переводчик: Blue Rocks
Фандом: Лузеры
Персонажи: Аиша/Дженсен, Путч, Клэй, Кугар
Рейтинг: PG-13


– Попроси Дженсена, – сказал Аише Путч, не вылезая из-под машины, где он работал, – он в этом разбирается.

Опустошающее чувство недоверия. Дженсен...Дженсен! Из всех людей, которых Путч мог бы предложить, Дженсен был последним, кого она ожидала. Во-первых, он был компьютерщиком и, насколько она успела заметить, абсолютно ни о чём, когда дело касалось женщин. Во-вторых, она видела Дженсена и это многое говорило о вероятности того, что он сможет ей помочь. В-третьих, после его совершенно катострофической попытки заговорить с ней, когда она впервые появилась в команде, он сторонился её, как чумную. Хотя и старался делать это вежливо. Если он заходил в комнату, и она была там одна, краснел, разворачивался и уходил обратно. Аиша могла бы подумать, что он влюбился в неё, потому что вел себя как подросток, который только начал замечать девочек и не был определенно уверен, что у них нет вшей. Клэй над этим посмеялся. Конечно, Клэй сразу обратил внимание на вполне существенное обстоятельство, Дженсен не особо любил её, пока она его не подстрелила. И ей пришлось признать, что возможно это правда, даже если это была лишь небольшая зазубрина, и после этого она спасала его.
Итак, она попросила Путча, неудачно. Клэй просто выглядел ошеломленным, когда она попросила его и затем пробормотал что-то о подготовке и планах и о том, что он подполковник. Он был в ужасе, когда она спокойно заметила, что он на самом деле больше не подполковник и даже не настоящий солдат. Она не смогла найти Кугара, который, как она подозревала, был бы на самом деле хорошей альтенативой, если бы она смогла уговорить его. В конце концов, вкус у него получше, чем у Клэя – определенно меньше его женщин попадали в категорию «взрывоопасных».
Она вздохнула и неохотно пошла по коридору, чтобы постучать в дверь комнаты Дженсена. Последняя надежда, и всё. Из-за двери она услышала «иду» и звук движения. Через несколько секунд цепочка и замок на двери были открыты и там стоял Дженсен.
– Аиша...эммм...Кого ты ищешь? – спросил Дженсен, оглядываясь вокруг неё, как будто ожидая, что за ней прячется кто-то из команды.
– Тебя, Дженсен. Вот почему я постучала в твою дверь.
– А, ну да. Да... эммм...Почему?
– Мне нужен совет и ты оказался единственным, кто может мне помочь.
Он выглядел совершенно пораженным, но вместо отказа открыл дверь шире и впустил её. Она оглядела комнату, удивившись увиденному порядку, как бы там ни было этого она не ожидала. Его сумка была упакована и аккуратно положена в угол, единственное, что попадалось на глаза, были его ноутбук и бумажник, которые лежали рядом, хотя она была уверена, что обе эти вещи исчезнут, перед тем как он покинет комнату. Закрыв двери, он указал на одинокий стул и, когда она села, расположился на краю кровати, все ещё выглядя абсолютно неуверенным в себе.


На самом деле он оказался удивительно восприимчив к предложению, как только ей удалось преодолеть его первоначальную сдержанность от того, что он просто находится в её присутствии. Она объяснила, что ей нужно, и он, кивнув, пошел прямо к своему компьютеру и запустил googlemaps. Через десять минут его ноутбук был оставлен, куртка брошена через плечо и он сопровождал её из комнаты вниз по лестнице к ожидающему такси.
Пока они переходили от одной цели к другой, он был удивительно терпеливым. Казалось, не возражал против любого из мест, которые она предлагала, но на самом деле находил лучшие и в конце концов просто отправлял её ждать там, где она была и затем уходил, чтобы принести подходящие средства.
Если серьезно, она начинала думать, что если бы он когда-нибудь отказался от своей настоящей работы, то мог бы получить хорошую работу в качестве персонального покупателя. Он приближался к ней снова, на этот раз с выбором платий в одной руке и двумя парами обуви и какой-то сумочкой в другой. Она про себя усмехнулась, пытаясь в этот момент контролировать выражение лица, не смотря на это едкое замечание уже было придумано и готово к использованию, как только он что-то скажет.
– Померяй первым это, – сказал он и протянул обтягивающее, но утонченное красное платье. Не ярко красное, а глубокого красного цвета. Кроме того, оно было длиннее, чем ей бы хотелось.
– Дженсен, – начала она, только чтобы быть прерванной, когда он поднял руку.
– Слушай, просто повесели меня. Померяй, а я скажу тебе почему именно это, пока ты будешь переодеваться. Ладно?
Она с яростью выхватила платье из его рук, направляясь обратно в примерочную и задергивая занавеску. Она услышала его вздох, когда начала снимать одежду. «Ладно», – его голос был лишь слегка приглушен занавеской. - «Оно более изящное, чем то, на что ты смотрела раньше. Менее заметное. Конечно ты выглядела сногсшибательно в том, что одевала до этого, но ты никогда не будешь способна что-либо сделать украдкой, когда глаза каждого гетеросексуального мужчины будут направлены на тебя. Поверь мне – про гетеросексуальных мужчин, утомительно передвигаться, когда они постоянно наблюдают. Я знаю, оно длиннее, чем то, что ты хотела, но опять таки, благодаря этому ты перестанешь быть объектом всеобщего внимания и это не будет ограничивать твои движения, пока ты сама этого не захочешь. Если ты на него посмотришь, юбка обтекает, падает обманчиво прямо, но на самом деле приспособлена к тому, чтобы ты могла делать большие шаги или бежать, черт возьми, ты вероятно даже сможешь лазить в нем, если тебе прийдется».
Она посмотрела на себя в зеркало и, хоть и неохотно, но вынуждена была признать, что платье выглядит хорошо и способно на всё, что сказал Дженсен.
– Ты готова?
– Туфли, – проворчала она, даже слегка не успокоившись, когда его рука тайком отодвинула занавеску без попытки открыть её или увидеть сквозь щель.
– Достаточно высокие, чтобы быть элегантными и подходят для случая, достаточно легко выскользнуть, если абсолютно необходимо, и в то же время ты сможешь в них легко передвигаться.
Черт бы его побрал, он был прав. Она не собиралась ничего говорить прямо сейчас, но серьезно – Дженсен знал, о чем говорит! Она ненавидела, когда её предвзятое мнение оказывалось настолько явно ошибочным.
– Я буду считать, что ты их одела и теперь отдам сумочку. Ты захочешь взять с собой какое-то оружие – в этом платье его не скроешь – в принципе ничего, так что для этого нужна сумка. Она работает как клач, или там есть ремень, который можно вытащить и повесить сумку на него. Универсальность. Также предположительно ты зайдёшь и заберёшь документы, это способ вынести их, независимо от того будешь ты бежать или просто выйдешь, как нормальный человек. Если ты конечно знаешь, что это такое, – добавил он ехидно, – ах да, и «спасибо, Дженсен, а то я пошла бы неправильно в какой-то момент во время этой прогулки». Из твоего молчания я сделаю вывод, что всё подходит и делает всё, что я сказал и что сейчас я могу пойти и заняться собственными покупками?
Она отдернула занавеску и стала перед ним: «Дженсен, я думаю, всё подходит. Полагаю, ты знал, о чём говорил, так же как и Путч, когда утверждал, что ты единственный, к кому стоит обратиться за помощью». Она не так часто говорила спасибо, даже ещё реже, чем имела это в виду, эти слова чувствовали себя странно на её языке.
Он оглядел её оценивающе.
– Ну?
– Подойдёт. Я переоденусь и возьму всё это. Подождёшь меня?
Он кивнул и обпёрся об стену в ожидании. Она быстро переоделась и вышла, чтобы к нему присоединиться и отправиться к кассе. Они возвращались к машине, когда она снова заговорила: «Так как ты узнал, что будет действовать? Благодаря твоей сестре?»
Он рассмеялся и сказал: «Нет», – но больше так ничего и не добавил.


Когда они вернулись, она дала Клэю знать, что нашла то, что ей было нужно, и что Дженсен помог. Он кивнул и, казалось, не выглядел удивленным, поэтому она спросила снова:
– Откуда Дженсен в этом так хорошо разбирается?
– Дженсен? Дженсен много в чем хорошо разбирается... Знаешь, он здесь не за красивые глазки или мальчишеское очарование.
Она ушла разочарованной.


Путч отдыхал в баре, когда она его нашла. Кугар и Дженсен играли в пул, так что она скользнула на соседний стул и попыталась снова.
– Это было хорошей идеей попросить Дженсена. Он неплохой помощник.
Путч фыркнул:
– Неплохой? Дженсен выбил мяч с корта и ты знаешь это.
– Он был неплох. – согласилась она, – После тебя я пошла спросить Кугара, ну понимаешь, узнать его мнение.
– Кугс? Он был бы не в состоянии сказать тебе ни черта.
– Образно говоря, у него более изысканный вкус, чем у Дженсена, – как можно небрежней сказала она, хотя и не была уверена, удалось ей это или нет.
– Ха! – Путч чуть выплюнул свое пиво, пока смеялся над комментарием Аишы. – Поверь мне, Дженсен был лучшим выбором.
– Так где он этому научился?
– Его специализация.
Аиша сверкнула глазами, прекрасно зная, что Путч над ней издевается. Он поднял свой стакан и встал, чтобы присоединиться к Кугару и Дженсену за бильярдным столом.


– Итак, Кугар, – начала она, когда наконец смогла поймать его одного. Он поднял бровь. – Дженсен помог мне подобрать платье для работы.
В ответ она получила кивок и решила надавить.
– Он хорошо разбирается в их выборе. Это было несколько неожиданно. Я не думала, что он много знает о платьях и чем-то подобном. В конце концов, он не слишком умелый с женщинами.
Это было ошибкой, Кугар бросил на неё свирепый взгляд, она извинилась, чтобы не злить его и позже попытаться доказать свою точку зрения. «Так где он всему научился?» – спросила она вместо этого.
Кугар пожал плечами, отодвинулся от стола и забрал свой кофе в другое место.


Работа была сделана, платье выполнило свою задачу, и они переезжали в новый город. Когда она складывала его, то поняла, что оно послужило больше, чем одной цели. Работа была сделана так как надо, и платье сыграло в этом главную роль, но оно так же напоминало ей, что в Дженсене было больше, чем она когда-либо думала и что до сих пор она лишь едва коснулась поверхности. Аиша также запомнила, что может она и работает с Лузерами, но не одна их них, и в ближайшее время не будет.

Комментарии
2011-12-11 в 12:06 

The author of this story has this on her site PLEASE DO NOT crosspost or repost any comments to or parts of my entries to Facebook or Twitter or any other website without my permission. THANK YOU SINCERELY. It would be appreciated if this post was removed. Thank you.

URL
     

The Losers

главная